お疲れ様です。
東京支店の田辺です。
今日は私が好きな鶏料理のオススメのお店を紹介します♪
一件目は鳥造!!
東京支店の2駅隣、東京駅のお隣の神田駅にそこはあります。
こちらは親鶏もも炭火焼☆
親鶏特有の食感でこりこりとしております。
ここで私は名物きゅうり漬を必ず注文します☆
お酒はあまり強くないのですが、金曜はここに行きたくなります♪
そしてお次は・・・・・・
横浜にあります、一鶴というお店。
TVによく出ており混雑しているイメージです。
鶏さんは親とヒナの二種類の骨付き鳥があります。
親は食感があり、歯が弱い方にはオススメしませんが軟骨好きなど、
食感を楽しみたい方はこちらをおすすめします☆
ちなみに親鶏は食べやすいように切れ目が入っているので
そこまで食べにくくはないですよ☆
ヒナは柔らい肉質で、食べやすく、こちらが私は好きだったりします♪
ですが、ここは食べに行く人を選びます・・・
なんてったって骨付き鳥ですから手が汚れます・・・
残念ながら合コンでは使えませんorz…..
ここには鶏めしもあり、人気です☆
関東ではまだ横浜しかないので横浜に行かないと食べられません。
ですが、、、
お取り寄せもあるので気になる方はお取り寄せしてみてください☆
https://net-oya.ikkaku-net-unet.ocn.ne.jp/
ニワトリは苦手ですが、鶏肉は好きでよく食べます。
書きながら今晩はテリヤキチキンでも焼こうかと思うくらい。
今回は普通のブログですみません。
でもきっと明日の染谷さんなら!!
と期待します!!!