こんにちは! 今回ご紹介するのは【担々麺】
スープは赤く【胡麻・山椒】が効いていて濃厚クリーミーだけれど、辛めな感じなので食す人を選ぶラーメンですね。。。
今回の題材にするので少し調べた所、【担々麺】ってルーツは中国四川省だそうです。加えて中国と日本の担々麺はスープのベースになる材料等、少し様子が違うようで日本人向きに改良されているみたい。。。
まずは【店舗!】から紹介します。
場所は豊田市の山之手という所にあります。名古屋から高速を使えば40分ぐらいで行けますよ!!
続いて【メニュー!!】
お次は【店内!!!】
隠し撮り”(-“”-)” たまたま席が空いただけで我々が行った時間は12時前でしたが席はすでに満席(”Д”) 数人が待っている状況
凄く存在感をアピールしている、カウンターに飾られた【秘伝のスパイス⁉】
さて何種類の香辛料があるのでしょうか?
お待たせしました!(^^)! 主役の【担々麺!!!】
先に紹介したメニューにもあったように・・・見てわかると思いますが、向かって左から【激辛・中辛・辛め】となっております。
辛さに強い私は【激辛(#^^#)】をチョイス!!
感想を一言で言うならば【とにかく汗が出る】
見た目ほどは辛くないんだけど数種類の香辛料が体の中を駆け巡っているんでしょうか?汗が止まりません( ;∀;)
最後の写真は2名以上ならば是非とも食べていただきたい
【土鍋麻婆豆腐!!!!】
ちょっとわかりにくいかもしれませんが・・・席に運ばれて来た時は溶岩のようにグツグツしてた((+_+))
超アツイ!!でも美味しいです!(^^)!
どうですか?食べたくなりましたよね?