いつものカレーに+

2017-12-14

ライター:細川

お疲れ様です。

岩手業務課の細川です。

 

血中カレー濃度70%のカレー好きなので、

カレー調理にオススメの調味料を紹介します。

 

ご存知の方も多いかと

マギーブイヨンです。

 

ルゥを溶かす前の、具材を煮込む段階で投入するだけで、

スープがさらに美味しくなります!

 

スープの時点で美味しければ、

そこにルゥを溶かすので、もちろん美味しくなるはずです。(‘ω’)ノ

 

他にも鍋料理やロールキャベツとか、色々使えます。

 

余談ですが、ブイヨンが無ければ

中華だし、和風だし、鶏がらスープの素、インスタントコーヒー等でも美味しくなります。

結果、、、、カレーの美味しい作り方でした。