お疲れ様です。
東京支店の田辺です。
以前、私が高校生時代、
バイトで働いてお世話になった大戸屋をご紹介致します。
大戸屋ってご存知ですか?
全国各地にあり、
リーズナブルな値段で定食が食べられます。
私のオススメはこれ!!
鶏と野菜の黒酢あん定食です。
こちらは私が高校生の時に出始め、デビューしてからずっと人気商品です。
こちらはお店で黒酢のたれも売っており、
ご家庭でもこの味がお楽しみいただけます。
大戸屋は魚の定食も置いてますよ~~
鯖に金目鯛にホッケに鮭・・・
ま、今の時代、吉●家とかすき●とかにも置いてますが。。。
違うところは、大戸屋は全ての焼き物が炭火で焼いているところ。
なので、身はふっくらとしております。
ですが、店舗によっては下手なキッチンの人がいたりするのではずれはあるかと・・・
大戸屋は混んでいると味が落ちるイメージがあるので私はちょっと空いている時間を狙います。
大戸屋はご飯も選べます。
+62円~好きなご飯のトッピング、
-20円で少なめご飯にも変えられます。
ご飯の種類も白米、五穀米が選べます。
最後に・・・私はチキンかあさん煮というものをよく食します。
ご飯は絶対に五穀米にします。
たまに+72円のとろろは別盛りで頼みます。
こちらは醤油ベースの甘めのたれに大根おろしチキンカツをいれ煮ております。
こちらは私が知っている大戸屋の中では昔からある定番商品です。
程よく人気もあり、メニュー改正が多々ある中、なくならない商品の一つです。
大戸屋愛について語りましたが、
大戸屋の回し者ではありません><
書いていて行きたくなりました。
お次はもっとインパクトのあるブログを目指します。