時代の流れ・・・?

2018-10-25

ライター:過去データ

こんにちは。埼玉支店佐藤です。

 

仕事柄外食することが非常に多いのですが、ここ最近会社の近所の『吉牛』がリニューアルされたので数回足を運んでみました。

 

リニューアルの内容としては

 

①メニューがかなり豊富!

 

・アジフライ丼(ほかの店舗では今のところ見かけた事がありません)

 

 

・ドリンクバーがある!

 

 

など

 

②メニューを選んでレジで前払い→今までは後会計

会計の際に呼び出しブザーを渡されてカウンターまで取りに行くシステムです。

 

 

色々と調べた結果、これは『黒吉野家』というらしく首都圏で徐々に増えてきているようです!

 

 

個人的な感想としては

 

料理の出来上がるスピードは従来のシステムの方が早く、現状黒吉野家システムが体に馴染んでいない店員さんも多い様に感じました。昼時で早く済ませたいなんて時はもどかしく感じちゃうかもしれません(;’∀’)

逆に仕事が終わって夕食時なんかは時間に迫られることもなくゆっくり食べられるので良いと思います。

 

ちなみに東京都内の他に愛知県2店舗(栄生店、塩釜口店)、宮城県2店舗(4号線仙台山の寺店、仙台広瀬通り店)があるので気になる方は是非お立ち寄りください。