すっかり豚野郎です

2019-01-08

ライター:相原祐輔

東北支店業務課 相原です。

 

 

あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

 

 

 

私はビール好きで

この年末年始もたくさん飲みました。

 

 

 

 

 

 

普段も週末になると嗜んでいるのですが

ビールをおいしく飲むには

美味しいおつまみも大切です。

 

 

 

東北支店の方々は知っていると思うのですが

今現在は豚にはまっており

ミミガー、豚足、チラガースモーク

ばかり食べています。

 

 

 

上記に挙げた3点にも私なりのこだわり

があるので、自己満足の話になりますが

こだわりを勝手に書きたいと思います。

 

 

 

 

〇ミミガー

コンビニに売っているパックの商品はダメ。

固いです。

やはり生のものに限ります。

仙台だと生協に298円で生ミミガーが売っているので

それを買います。

塩をかけて食べます。

 

 

 

〇豚足

スーパーで売っている真空パックの商品はダメ。

そのまま食べると固すぎるし、湯煎するとベチョベチョです。

生豚足を買って、茹でた後に冷やして食べます。

酢味噌は食べれないので、塩をかけて食べます。

 

 

 

〇チラガースモーク

これはどこで買っても味に大差ないですが

売っている所が限られます。

たまに近所のスーパーで売っている時があるので

見つけたら買いだめしています。

食べすぎると飽きます。

 

 

 

 

こりゃ、沖縄に移住するしかないかと

思いはじめてきましたとさ。