こんにちは!
本社の青木です(゜_゜>)
さて、
先日私は
木村課長、落合主任、大西さん、佐伯さん、私の
辛いもの好き族で
とある祭典へ行ってまいりました(^^)/
それがこちら
激辛グルメ祭り 2019 ㏌ 栄ミナミ!!
今まで東京のみの開催だったのですが、
今年はとうとう初めて、広島と愛知でも開催されたのです(‘Д’)!
9月11日~10月6日まで
約1か月の間、週替わりでメニューが変わるので
期間内は毎週違う辛味を楽しめるというイベント♡
9月終わりにも、一足早く
木村課長と落合主任、佐伯さんは違うメニューの激辛を体験
されていたので、感想は伺っておりました。。
とにかく汗がすごいと・・・!!(´Д⊂ヽ
(笑)
汗っかきにはつらい話です。。
前回の経験を踏まえ、今回は万全体制で臨みました
やさしさでできている
みんなの味方、 カルピス☺♡(一部呑兵衛)
もちろん汗拭きタオルも忘れず( ..)φメモメモ
今回食べたのは
激辛焼きハラミ
激辛とんちゃん
激辛麻婆豆腐
チーズタッカルビ
グリーンカレー・ガパオライス
炎のシーフードアヒージョ
爆王ラーメン(辛さ 誤爆)
中でも最強、、最狂だったのが
イベリコパエリア ~サイコロステーキと生ハム乗せ~
特別に通常の辛さ60倍!です
食べてすぐはふつうに辛いかなーーくらいでしたが
だんだん
唇も口の中も喉も胃も
食べ物が通ったところ
全てが痛くなりました・・・(゜ ー ゜)
変な汗をかき、感覚が麻痺してカルピスも通用せず(笑)
きっと魔のデスソースが入ってたんだと思う (゜ ー ゜)
帰宅途中も、
皆さんお腹に違和感を感じながら終了。
寝床についた私は
夜中も謎の胃の熱さでよく眠れませんでした
一番パエリアを食べていた
落合主任は、
朝五時に腹痛で
起こされたそうです (゜-゜)
激辛祭りは食べた後から始まるんですね。。
次は何祭りでしょうか(笑)
しばらく胃に優しいものを食べようと思います。