こんにちは。
本社の舟橋です。
先日、友人に誘われて行ってきました!
『台湾カステラ』
皆さんご存じでしたか?
私はまったく知りませんでした。
東京や大阪で流行中の最新スイーツだったようです(^_-)-☆
ご近所にできたので、食べ歩き感覚で行きました。
お店ができた当時は名古屋初出店だったようです。
さっそくご紹介します☆
台湾カステラ専門店『CASTORLE(カストーロ)』
テイクアウト用メニューが中心で種類も豊富です。
生地には国産小麦や赤卵などこだわりの素材を使用していて、半熟系ではなくしっかり火が通り、フワとろ食感が味わえるカステラです。
見た目は分厚いですが、普通のカステラよりも軽くシフォンケーキに近い感じです。
現在、予想外の売れ行きに生産が追いつかず1日100個の限定販売となっているようです。
店頭に行き予約をすると整理券を渡され、焼き上がり時間に再度取りに行くという形になりますが、並ばなくてもいいのはありがたいです。
ソーシャルディスタンスですね。
最近はコンビニでも『台湾カステラ』を見かけたので、気になる方は買ってみてください(^^)/