こんにちは。
本社総務部の森です。
週末から来週にかけて冷え込みますね・・・
先日の雪も思った以上に積もりましたね。
みなさん、風邪を引かないように気を付けて下さい。
そんなことを言っている私は、熱を出してしまいました。
なので雪に触れる事が出来ませんでした・・・泣
私は、先日地元であるキリンビール工場へ見学に行ってきました。
知っていましたか?
明治初期から日本のビール産業がはじまっていた事を。
そんなに前からとは思いもしませんでした。
その頃のラガービールのラベルです。
こちらのラベルはキリンラガービールですが、
キリンビール名古屋工場では、『一番搾り』の魅力をアピールしていました。
ビールは、一番搾り・二番搾りから出来ているんですが・・・
この状態の一番搾りを飲んでみましたが、
アルコール分がなく、甘さはありますが、決して美味しいものではありませんでした。
ですが、ビール酵母を加えることによってビールに近づきます。
キリンの一番搾りは、その名の通り一番搾りだけで作っているんです。
だから美味しいんです。
味覚は個人差があるかと思いますが、一度飲んでみて下さい。
工場見学に行くと、試飲が出来ます。
私は運転手だったので、飲めない青色のホルダーでした。
出来立ての生ビールは飲んでみたかったですが、また次回にでも♡
工場のガイドさんが試飲中に缶ビールをおいしく飲む方法、
『3度注ぎ』を実践してくれました。
写真が撮れなかった為、帰宅後に一番搾りが自宅にあったので
実践してみました。
美味しかったですよ。
飲むまでに時間はかかりますが・・・
実践される方は、もう一本飲みながらやってみてください。笑
最後に、この絵の商品にはキリンとカタカナで書いてあります。
分かりますか?
見えないと言うことであれば、実際に商品で確認してみて下さい。
次のブログは、埼玉支店の森さんです。
私、実は一番搾りよりモルツの方が好きです。
何が好きですか?
お肉って言わないでくださいね。笑