皆様、あけましておめでとうございます!(遅)
昨年に引き続き、ブログの順番的に年始のご挨拶が
遅くなってしまう東京支店 斎藤です!
今年の冬は暖かいといいますが、
朝晩は冷え込むせいで数字と体感温度では
全然違うことを思い知らされますね・・・(笑)
それはさておき、食い意地の張っている私は
年末年始も好きなものを好きなように食べて、ぐうたらする毎日でした(笑)
そんな私の今年最初のご紹介したい食べ物はこちら!!!
「金目鯛の缶詰」です!!!
※↓こちらは缶詰をネットでも売っているお店の1つです
https://front-smd.stores.jp/items/601511656e84d51113e93fec
こちらは金目鯛の漁獲量が多いことで有名な
静岡県下田市の漁業組合が作っている商品です!
「缶詰博士」として度々テレビに出演されている
黒川さんも絶賛されています!!!
黒川さんのブログ↓
https://blog.goo.ne.jp/hayatinocans/e/f5325a9478f447ee651e21ac2c8b81b0
この缶詰は水煮と油漬けとオリーブオイル漬けの
3種類展開で販売されているのですが、
シンプルな水煮が個人的に1番好きです♪
味付けは食塩のみというかなりのシンプルさなのですが、
そのままおつまみにもできます!
しかも脂の乗り具合も最高!
パスタ等に入れてもいいそうなのですが、
そのまま温めて食べることをお勧めします!
(あくまで優しい味なのでそのまま食べる場合、
濃い味のものを食べてからこの缶詰を食べることは避けた方がいいです。)
ただ1点、ネックなのはお値段でしょうか・・・。
1つ700円もします・・・さすが金目鯛・・・笑
しかし、1度でいいからお財布に余裕が出来たときに
ぜひ買ってみて、食べてみてほしい一品です!
缶詰なので多少は保存が利いてお手軽に食べられるというのも、
最近のコロナ渦事情や災害大国日本においては
プラスな点ではないでしょうか?
缶詰の他にも瓶詰の食品も大好きなので、
おすすめがある方、ぜひご一報ください!笑
今回は以上!
それではまた次回!