埼玉支店業務課 相原です。
私は出かけるのが好きではないので
ゴールデンウィークは
スーパー以外、どこにも出かけず
家でお酒ばかり飲んでいました。
暇だったので
SNSをポチポチしていた所
おいしそうな鍋を見つけました。
その名は「痛風鍋」です。
めっちゃうまそう。
ちなみに痛風鍋とは…
痛風鍋とは魚卵や魚介の内臓系をメイン具材にした海鮮鍋のこと。牡蠣や白子、あん肝など、痛風の原因となるプリン体を多く含む具材をたっぷりと使っていることから「痛風鍋」という名前が付けられています。
との事。
発祥の地は、なんと宮城県らしいです。
宮城に住んでるうちに食べておけば良かった…
東京でも有名店は何店舗か
あるようなので
年内中には必ず食べに行きたいと思います。