(食)紅氷熟梅

2016-11-30

ライター:佐藤

こんにちは、岩手支店の佐藤です。

 

「顎関節症」が中々根治に至らず、早1ヶ月半・・・食べれる物が

大分限られておりますそんな私からご紹介するのは、、、

 

 

 

飲み物で今年もできました 「梅ワインヌーボー2016」!!

 

imgrc0070211406

 

 

こちらは毎年出荷されている商品なので、飲んだことがある方も

いらっしゃるかもしれません、、

 

9月13日に解禁されたこの「紅氷熟 梅ワインヌーボー」は、梅と

いえば和歌山県の紀州産、こちらの農家で作られた“完熟南高梅”

を100%使用してつくられた限定新酒。

 

桃のような香りのする完熟梅を氷点下熟成させ、鮮度を保ったま

ま果汁にして発酵させる氷熟製法で飲み口も香りもフルーティー

な仕上がりに!

 

 

 

また今年はさらに特別!だそうで

 

%e7%94%b3%e5%b9%b4%e3%81%ae%e6%a2%85

 

なんかとても縁起が良さそうですね(^^)

 

味わいてきには・・・いつ飲んでも私の味覚では普通の梅酒とあま

り違いが分かりませんが、ちょっとした特別感を出したい時や梅酒

が好きな方には贈り物としても良いと思います!

程よい甘みで香りも良く、度数も低めなのでとても飲みやすいです。

 

数量:54,000本限定

内容量:720ml

アルコール分:6%

種別:甘味果実酒

価格:1,000円前後

 

酒屋さんは勿論、スーパーなどでも売られています、食前酒や何の

お料理にも大体合うので皆様も是非!

 

チョーヤ オフィシャル

チョーヤ 楽天検索