オススメのお鍋

2017-03-29

ライター:舟橋

こんにちは、総務の舟橋です。

すっかり暖かくなってきましたね。

 

さて、今日は最近買ったお気に入りの物を紹介したいと思います。

それは『鍋』です!

こちらの鍋、普通の鍋とは違い料理の味が変わるんです。

 

 

 

『STAUB(ストウブ)』と言う ホーロー鍋で、熱伝導率と保温性に優れていて、食材にムラなく均一に火が通ります。

 

ストウブ最大の特徴は蓋についている「ピコ」と呼ばれる突起が、加熱して出た食材の水分が蒸気になって蓋までくると蒸気は水に戻り、ピコをつたって水滴として食材に戻ります。

 

鍋の中で、水分が循環するので少ない水分で食材の旨みを凝縮できます。

 

水分の多い野菜を使えば、無水調理もできるので塩だけの味付けでも野菜の旨みが凝縮されて、簡単なのに手の込んだ一品に仕上がります✨

 

誰でも美味しく作れて、手抜きもできるのでお鍋をお探しの方は一度見てみてください🎵