ほぼ、それです。

2018-01-23

ライター:木村

こんにちは、総務の木村です。

 

 

 

週末に食料品の買い出しにスーパーへ出かけるのですが、

その時に見つけるとつい買ってしまうシリーズがあります。

 

 

 

 

 

 

 

初めて見つけて思わず買ってしまったものがこちら、

 

ほぼホタテ

 

『ほぼホタテ』です。

ホタテではありません。練り物です。

 

 

 

日本のカニカマの完成度の高さは世界によく知られたところでもあり、

フランスでもSURIMI(すりみ)という名で親しまれており、

本物のカニだと思っている人もいるようです。

 

 

 

そんな日本の企業が『ほぼカニ』に次ぐ第二弾として発売したのが

『ほぼホタテ』です。

 

ホタテの貝柱の食感をかなり再現できており、

繊維質なあの感じもバッチリです。

フライにしても良いと思います。

 

小学生の子供ならホタテだよ、と言っても気づかないと思います。

和風カルパッチョソース付きですよ。

 

 

 

 

 

 

 

次にまた見つけて買ってしまったものがこちら、

 

「ほぼエビフライ」の画像検索結果

 

『ほぼエビフライ』です。

 

 

 

エビを使っていないんです!

なぜ練り物でこれを?と思ったりせず食べてみてください。

気になっている方もいるかもしれませんが、しっぽの部分も練り物です。

 

 

 

 

 

 

 

そしてさらに、最近見つけてついつい買ってしまったものがこちら、

 

ほぼカキフライ

 

『ほぼカキフライ』!!

 

 

 

カキではありません!練り物です!

こちらは食感も切った断面も”ほぼ”カキフライです。

 

 

本物のカキがNGな方、いかがですか?

カキでお腹を壊した方、いかがですか?

特製タルタルソース付きですよ。

 

 

 

 

 

次はどんな”ほぼ”が出てくるのか楽しみです。

スーパーで見つけたら、いちどご賞味くださいませ。

 

 

 

 

カネテツほぼシリーズHP

http://www.kanetetsu.com/hobokani2017/