調味料

2018-11-22

ライター:過去データ

 

 

埼玉支店の吉田です。

 

 

 

 

毎回、お酒がらみの話題ばかりでしたので、

 

 

今回は別路線です・・・。

 

 

 

 

 

今回紹介するのは、

 

 

味覇(ウェイパー)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご存知の方も多いのではないでしょうか。

 

 

 

 

 

 

以前、自炊していた時に重宝していました。

 

 

使い方は簡単、

 

 

適量をぶっこむのみ。

 

 

野菜炒めやチャーハン、スープ系に使用すると、簡単においしくできあがります。

 

 

 

 

 

 

ちなみに、最近CMで「創味シャンタン」なるものを見かけますが、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中身はほぼ一緒らしいです。

 

 

 

 

 

 

自炊する方、一度試してみては。