HEY!WHAT’S UP?
夏のフルーツが終わろうとしています。
寂しいですね。
香麗→愛甘水→幸水→豊水→秋月そして甘太。いつも梨、葡萄、柿を購入している美濃加茂市「さこう農園」で栽培、販売している梨の種類です。10月2日(土)、今年最後の梨「甘太」を買いに行ってきました。
写真ではわかりにくいですが、結構大きいです。ひとり1個食べるのは多すぎます。たしか1個420円くらいしました。いわゆるB品が無かったので、やむなくA品を買うことになってしまいました。甘味が強く、洋梨っぽい味がします。まだ2週くらい販売するらしいので、控えめに4個にしときました。それと秋月(梨)12個とBKシードレス(葡萄)2房、大秋(柿)8個。フルーツ専用冷蔵庫が賑やかになります。
そして10月3日(日)、東浦町の「相生ぶどう園」にシャインマスカットを買いに行きました。10房買いました。今年は雨が多く太陽が出ない日が多かったせいか甘味が少なかったですが、ようやく甘~いシャインマスカットを買うことができました。
昼ごはんが遅かったので、晩ごはんは梨とシャインマスカットと柿にしました。
フルーツ専用冷蔵庫はほぼ満タンです。
これが空になるころは秋のフルーツが出ているでしょう。
梨の保存方法についてですが、逆さまにしておくのが良いそうです。梨は下の方に甘味があるので、逆さまにすることで上の方も甘くなるんだそうです。スーパーなどで売っている梨も逆さまにしてありますよ。
ほぼフルーツのことしか買いてませんが、ブログってそれで良いんですよね。
SEE YOU.