レバーのすゝめ

2016-01-07

ライター:佐伯

こんにちは!
突然ですがみなさんレバーは好きですか?
レバーは鉄分やビタミンなどが豊富に含まれているので
貧血予防や美肌効果など女性には嬉しい食材ですよね!
かなり好き嫌いが分かれるとは思うのですが、、、、
私のようなレバー好きがいることを願って!紹介させて頂きますヽ(^O^)ノ
名古屋地下鉄伏見駅からすぐ、御園座の近くにある
肝屋 嘉正亭 みそのさんです!!
御園座目の前!肝・専門店
名古屋唯一の肝料理専門の居酒屋です☆
こちらの肝はオーナーが産地を巡り厳選された素材を産地より直送しているそうで、
とても新鮮な肝が食べられちゃいます(^o^)
肝刺し4種盛り合わせ↓

!cid_1AFF0339411041B59AFB2238D8E969C9@NGOAT992E02

この馬レバ刺しは本当に本当に美味しいです!!!!
もうとにかく新鮮!!!とろける!!!!そしてビールがうまい!!!笑
まったく臭みもないし、レバー嫌いな人も食べられるのではないかなーと思います(*^_^*)
牛ホルモンの唐揚げ↓
!cid_EDDB2D2961184DDFBD06C00A9A1FF974@NGOAT992E02
砂肝と鶏レバーのアヒージョ↓
!cid_18949962657A4141BBABB24E316D9D35@NGOAT992E02
石焼ニラレバ↓
!cid_35FA41E3412D4C529AE12A08896D18ED@NGOAT992E02
写真を撮ったのはこれだけですが、
他にもたくさん肝メニューあります!
肝屋料理ランキング ベスト10
お酒の種類も豊富ですし、肝なしメニューもあるので
苦手な人でも楽しめるのではないかと思います(^○^)
機会があれば一度行ってみてください☆
肝屋 嘉正亭 みその
愛知県名古屋市中区栄1-11-7
TEL:052-222-6007

営業時間: 全日 17:00~24:00 (ラストオーダー23:00)

定休日: 1/1~1/2
スクリーンショット 2016-01-07 15.12.31