たこやき

2022-04-06

ライター:佐伯

 

こんにちは!

 

 

最近ハマっている食べ物があります。

 

 

タイトル通りたこ焼き🐙

 

 

 

 

 

 

画像は銀だこ様のてりたま(/・ω・)/

 

 

てりたまはたこやきを半分に割って

その中にたまごを押し込んで食べると最高においしい(´Д`)💛

 

猫舌なので熱さもちょうどよくなるのです😍

 

 

 

 

 

なぜ今更たこやきにハマったのかと言いますと

今までは、たこやきは好きなんですがタコがあまり好きではなくて。

 

 

まあ食べれるけど好まないぐらいのレベルですが。

 

 

 

 

なので、たこやきを食べるときは

タコは全部出して外側だけを食べてました。

 

 

 

タコは誰かにあげるか最初に全部食べる手法✊笑

 

 

 

基本的にソースとマヨネーズがあればなんでもおいしいからね!

 

 

 

 

タコパをする時はウインナーやキムチ、豚肉などタコ以外で楽しんでました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんですが、先日無性にたこやき食べたい衝動にかられまして

 

 

偶然見つけたたこやき屋さんだったんですが

今まで食べたことないぐらいものすごくとろっとろタイプで

箸で割ると崩れそうだったのでタコ入りでそのまま食べたんですよ!

 

 

 

そしたらね、、、、、、、めちゃくちゃ美味しかったんですよね。(〃▽〃)

 

 

 

 

まあそこのタコが美味しかっただけかもしれないんですが

それからは無事にタコは出さずに

そのままのたこやきを食べれるようになりまして👏✨

 

 

 

 

いろんなお店のたこ焼きを食べたいと思っていろいろ検索中です(^O^)/

 

 

 

ちなみにそこのたこ焼き屋さんはほんっとにおいしくて二日連続で食べました。

いつかご紹介しましょうかね。

 

 

 

 

最近は冷凍のたこ焼きもたくさん出てるので

コンビニだったりスーパーだったりで見つけるととりあえず買って食べてみてます( `ー´)ノ

 

 

 

 

 

美味しいたこやき屋さんあったら教えてください(/・ω・)/