こんにちは、本社の植元です。
いきなりですが
鰹のたたき、美味しいですよね〜(*´ω`*)
今では美味しいと思えますが
実は実家に住んでた頃、正直鰹のたたきは苦手でした。
親が好きでよく食卓に出ていたのですが、身は薄いし臭いしであまり食べる気になれず…(^^;;
鰹といえば高知県が有名ですよね!
初めて高知県で鰹のたたきを食べた時の感動は忘れられません、、!!
高知では鰹を藁で焼く【藁焼き】が主流(?)なのですが、ほんっとうに!臭みが全くなくて!
身も分厚く、脂ものっていてすごく美味しかったです(*´ω`*)!
苦手だったはずなのに、高知の鰹が美味しすぎて滞在中は毎食食べるほどでした(笑)
夫が高知県出身なので、子どもを産んでからは年1回は高知に行ってます。
今年はお盆に行くので今から鰹食べるのが楽しみですヽ(´▽`)/