🍜新境地を開く🍜

2024-07-04

ライター:津軽のルパン三世

お疲れ様です。

 

 

 

 

青森支店の外川です。

 

 

 

 

タイトル通りラーメンの話です。

 

 

 

 

今までは味噌ラーメンにこだわり食べてきましたが、新境地を開拓することにしました!!

 

 

 

 

煮干し系と次郎系に足を踏み入れます!

 

 

 

 

今回は次郎系の紹介です。

 

 

 

 

 

 

 

 

今年の春に弘前市にオープンした「謝」(いやび)です。

 

 

 

 

次郎系は量が多く普通は食べきれないので、ミニを鉄板で注文してます。

 

 

 

 

 

 

 

 

煮豚の味がちょうどよい!

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは まぜそば

 

 

 

 

200g頼んでチャレンジしましたが、見事に返り討ちされ残してしまいました。

 

 

 

 

最近、新店が増えてきているので、ググって行ってみたいと思います!