休日の料理

2016-08-26

ライター:マシロ

熱い日が続いてます。><

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

オリンピック鑑賞での寝不足と、夏バテでお疲れ気味です。

 

オリンピックでは素晴らしい試合、演技がたくさん見られて大変満足でした。

 

中でも私の一番感動したのは 4×100mリレーです。

 

 

この種目でまさかの2位です。 アメリカを退けての銀メダルです。\(^o^)/

 

素晴らしいの一言ですね。

 

ちなみにこれはいかがなものか???

 

 

324fa21b

 

どうも、業務課 マシロ です。

 

私、休日に時々料理をします。

 

たくさんのレパートリーがあるわけではなく自慢できるほどのことはありませんが

 

その中でも我が家で評判の良い料理をご紹介します。

 

それはアリゴというジャガイモとチーズを使った料理でとてもおいしいです。

 

皆さんご存知でしょうか? こんなのです。

 

0c35b3fe-05a6-4450-ab53-d6073e324e8e

 

 

 

もともとはフランスの山岳地帯の郷土料理で山小屋などでよく食べられていたそうで、

 

マッシュポテトがもっちりした食感でそのまま食べてもよし、ディップ感覚でも食べれます。

 

時間は少しかかりますが、作り方はとても簡単なのでチーズとジャガイモがお好きな方はぜひお試し下さい。

 

作るのが苦手な方には雪印からこんなのも売っていますよ。

 

ただとても高カロリーなので食べすぎには注意が必要ですね。

 

木村君はたまには奥様に料理とかしてあげるのかな??